10/9/09

José Bautista batea jonrón y Azulejos vencen a los Mellizos 3-2

TORONTO.-José Bautista empalmó un jonrón solitario, Brett Cecil ganó su última apertura de la temporada y los Azulejos de Toronto vencieron este jueves por 3-2 a los Mellizos de Minnesota.

Con la derrota, los Mellizos siguen sin ejercer presión sobre Detroit en la División Central de la Liga Americana.

Minnesota comenzó el día a cinco y medio juegos detrás de los Tigres.

Los Mellizos sólo consiguieron remolcar al plato a uno de nueve corredores en posición de anotar y tienen una media de apenas 3,2 carreras en sus últimos 10 encuentros.

Joe Mauer se fue de 4-0 por Minnesota y su promedio de bateo bajó a .363, aunque sigue siendo el mejor en las mayores.

Cecil (7-4) permitió dos carreras y siete imparables en seis entradas. Jason Frasor consiguió su octavo salvamento en 10 intentos.

Scott Baker (13-8) perdió por primera vez desde el 7 de julio, después de ceder tres carreras, cinco hits y cuatro boletos en seis episodios y dos tercios.

Denard Span empató a 1-1 en la tercera con un jonrón, pero el quinto cuadrangular del dominicano Bautista en el año devolvió la ventaja a Toronto en la cuarta.

Edwin Encarnación de 4-1. José Bautista de 2-2 con una anotada y otra impulsada.